США собьют северокорейскую ракету, если она пролетит рядом с Гуамом

00:14 2017-09-23 15 ГУАМ КНДР ракета США торнтон

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Соединенные Штаты собьют северокорейскую ракету, если она пролетит рядом с островом Гуам, выступила с заявлением врио помощника госсекретаря США Сюзан Торнтон. «Если бы ракета была нацелена на Гуам или пролетела над ним, мы бы ее сбили», — сказала она, отметив, что в настоящее время можно определить, куда именно полетит ракета и где она приземлится.

Сюзан Торнтон, занимающая на временной основе пост помощника главы американского Госдепа, заявила, что армия США собьёт ракеты, запущенные из КНДР, если траектория полёта данных боеприпасов пройдёт рядом с островом Гуам или же над ним. Что касается возможности применения военной силы со стороны Вашингтона в отношении Пхеньяна, то возможность реализации такого сценария будет зависеть от конкретной ситуации.

США собьют ракету КНДР, если она пролетит рядом с Гуамом.
«Если бы ракета была нацелена на Гуам или пролетела над ним, мы бы ее сбили», — произнесла она в ходе брифинга для иностранных журналистов.

Как пишут СМИ,

  • американцы пригрозили сбить северокорейские ракеты
  • госдеп: сша готовы в полной мере ответить на новые угрозы кндр
  • сша собьют ракету северной кореи, если она приблизится к гуаму — госдеп

США готовы в полной мере ответить в случае новых угроз КНДР, заявила в пятницу и.о. помощника госсекретаря Сюзан Торнтон. На брифинге для иностранных журналистов ее попросили прокомментировать заявления президента США Дональда Трампа о готовности уничтожить КНДР. Таким образом Торнтон ответила журналистам на просьбу прокомментировать слова Трампа сказанные на Генассамблее ООН о том, что в случае угрозы, исходящей от КНДР, США будут готовы уничтожить эту страну. «Президент говорил о том, что КНДР, похоже, намерена атаковать или совершать провокации против США и их союзников.

Мария Кравченко