Мэй предложила двухлетний переходный период в рамках Brexit

22:00 2017-09-22 12 Великобритания Европа Евросоюз Международная политика тереза мэй

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Ожидается, что Мэй заявит о готовности Лондона заплатить Брюсселю как минимум 20 млрд фунтов за финансовое урегулирование в рамках Brexit. В обмен на это премьер Великобритании предложит странам Евросоюза поддержать введение двухлетнего переходного периода – с 2019 по 2021 год – во время которого Соединенное Королевство сохранит свои текущие права, касающиеся доступа к единому европейскому рынку и отношений внутри таможенного союза.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй опровергла слухи о досрочном выходе Соединённого королевства из Европейского союза.
По словам Мэй, ни о каком досрочном выходе Великобритании из Евросоюза не может быть и речи, так как процесс это сложный.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна выйдет из Евросоюза в запланированное время, а именно — в марте 2019 года, таким образом опровергнув слухи о досрочном Брексите. Также глава правительства настаивает на двухлетнем периоде имплементации договорённостей с Евросоюзом, во время которого граждане ЕС смогут свободно посещать страну после простой процедуры регистрации.

Как пишут СМИ,

  • мэй: британия рассчитывает на сотрудничество с ес в области разведки и безопасности после brexit
  • тереза мэй подтвердила, что британия покинет ес в марте 2019 года
  • мэй опровергла информацию о досрочном brexit

Британский премьер Тереза Мэй предложила ЕС заключить новый стратегический договор в сфере безопасности. «Мы предлагаем основательное новое стратегическое соглашение, которое обеспечит полноценную основу для будущего сотрудничества в сфере безопасности, работы правоохранительных органов и борьбы с преступностью: договор между Великобританией и Евросоюзом», — сказала Мэй, выступая в пятницу с большой речью в итальянской Флоренции. Британия не претендует на единый рынок ЕС «со всеми преимуществами и без каких-либо недостатков» после завершения процесса Brexit в 2019 году.
Вместо уже существующих моделей доступа к единому рынку ЕС, которыми пользуются другие страны, Мэй предлагает «креативный подход, ведущий к чему-то новому и лучшему» для Британии.По словам премьера, недопустимо принуждать Лондон выбирать между моделями типа EEA (норвежский вариант доступа к единому рынку ЕС) и «канадской моделью».«Модель EEA не будет работать (в Великобритании), и (против этого варианта) будут возражения.

Ярослав Бутенко