Небензя: выход США из иранской сделки даст неправильный сигнал КНДР

04:31 2017-09-22 11 срочно

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Российский постпред при ООН Василий Небензя прокомментировал возможный выход США из ядерной сделки по Ирану. Дипломат на заседании СБ ООН по нераспространению оружия массового уничтожения заявил, что Северная Корея и Иран на текущий момент оказались «связаны», поскольку если США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий, то это станет «самым неправильным» сигналом для КНДР.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя прокомментировал возможность выхода США из ядерной сделки по Ирану во время заседания Совета Безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения. По словам Небензи, Иран и Северная Корея оказались связаны, ведь если США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий, это будет неправильный сигнал, который можно послать КНДР, сообщает ТАСС.

Выход США из сделки по Ирану будет неправильным сигналом Северной Корее, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. «Если США выйдут из СВПД — это будет самый неправильный сигнал, который мы можем послать Северной Корее», — заявил он на заседании Совета Безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения, который проводится по инициативе США.

Стало известно, как

  • небензя: выход сша из сделки по ирану станет неправильным сигналом для кндр
  • небензя: выход сша из иранской сделки даст неправильный сигнал кндр
  • небензя: выход сша из сделки по ирану будет неправильным сигналом северной корее
  • небензя: выход сша из иранской ядерной сделки даст «самый неправильный сигнал» кндр

Выход США из соглашения по иранской ядерной программе даст самый неправильный сигнал КНДР.
«Иран и КНДР сегодня оказались связаны, потому что если США выйдут из СВПД , это будет самый неправильный сигнал, который мы можем послать Северной Корее», — сказал российский дипломат. Судьбы Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи провоцируют ракетно-ядерную программу КНДР, хотя нисколько ее не оправдывают, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.
Судьба Саддама Хусейна, не имевшего, как известно, оружия массового поражения, но обвиненного в этом, и Муаммара Каддафи, который добровольно отказался от его разработки, стала побудительным мотивом для ускоренной разработки некоторыми своих программ ОМУ. Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения прокомментировал возможный выход США из ядерной сделки по Ирану.
Востоковед Карине Геворгян в беседе с НСН прокомментировала возможный выход Ирана из сделки.

Анатолий Курченко