Небензя: Выход США из сделки по Ирану даст «неправильный сигнал» КНДР

04:06 2017-09-22 13 василий небензя дипломатия Иран ООН Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя прокомментировал возможность выхода США из ядерной сделки по Ирану во время заседания Совета Безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения. По словам Небензи, Иран и Северная Корея оказались связаны, ведь если США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий, это будет неправильный сигнал, который можно послать КНДР, сообщает ТАСС.

Постоянный представитель России при ООН на заседании Совбеза ООН по нераспространению оружия массового поражения дал комментарий относительно возможного выхода американской стороны из соглашения по Ирану. По словам российского дипломата, КНДР и Иран оказались связаны, ибо если Соединенные Штаты выйдут из СПВД, это может дать некий неправильный сигнал, который подадут участники соглашения Пхеньяну.

Выход США из соглашения по иранской ядерной программе даст «самый неправильный сигнал» КНДР.
«Иран и КНДР сегодня оказались связаны, потому что если США выйдут из СВПД, это будет самый неправильный сигнал, который мы можем послать Северной Корее», — приводит слова российского дипломата ТАСС.

По сообщению от источника,

  • небензя прокомментировал возможный выход сша из сделки по ирану
  • небензя: выход сша из иранской сделки даст неправильный сигнал кндр
  • небензя: выход сша из иранской ядерной сделки будет неправильным сигналом кндр

Выход Вашингтона из соглашения по ядерной программе Тегерана даст самый неправильный сигнал Пхеньяну.
«Иран и КНДР сегодня оказались связаны, потому что если США выйдут из СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий), это будет самый неправильный сигнал, который мы можем послать Северной Корее», — цитирует ТАСС слова российского дипломата, прозвучавшие на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу нераспространения оружия массового уничтожения.

Алексей Вдовиченко