Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней

02:05 2017-09-22 21

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Пресс-служба Белого дома сообщила, что власти США вводят 180-дневный запрет на посещение страны самолетами и судами, которые ранее побывали в Северной Корее, передает ТАСС. Сообщается, что запрет касается и перемещения груза с одного судна, посещавшего КНДР в течение 180 дней, на другое.

Новые санкции, введенные накануне Вашингтоном в отношении Северной Кореи, запрещают судам и самолетам, посетившим КНДР, в течение 180 дней после этого заходить на территорию США.
Новые меры также позволяют Минфину США после консультаций с госскретарем вводить санкции в отношении лиц, связанных с энергетикой, финансовым сектором, строительством, рыболовством, транспортной сферой, медициной, горнодобывающей и текстильной промышленностью в КНДР.

Самолетам и кораблям, побывавшим в КНДР, запрещено на полгода появляться в США. Эти ограничительные меры подразумеваются в рамках исполнительного указа Белого дома об ужесточении санкций.

Как пишут СМИ,

  • сша вводят запрет на посещение страны самолетами, побывавшими в кндр
  • сша ввели запрет на прием судов, побывавших в кндр в последние полгода
  • побывавшим в кндр самолетам и судам запретили посещать сша 180 дней

США вводят запрет на прием в своих портах и аэропортах судов и самолетов, которые за последние 180 дней посетили КНДР. Такие меры предусмотрены в указе, который подписал президент США Дональд Трамп. Администрация США вводит 180-дневный запрет на посещение страны самолетами и судами, которые ранее были в КНДР. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома, передает ТАСС.

Юрий Бондаренко