NYT: Мюллер запросил документы о встрече Трампа с Лавровым и Кисляком

04:03 2017-09-21 17 мюллер РФ США трамп

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Ведущий расследование «российского дела» спецпрокурор США Роберт Мюллер потребовал от администрации президента страны Дональда Трампа предоставить материалы о встрече Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщают СМИ. Белому дому направлен запрос, в котором указываются 13 аспектов деятельности Трампа, по которым Мюллеру нужна дополнительная информация.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер направил в Белый дом запрос о предоставлении ему материалов, касающихся встречи президента Дональда Трампа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Встреча, которая заинтересовала Мюллера, состоялась в Вашингтоне 10 мая.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер требует от Белого дома предоставить ему материалы, касающиеся встречи президента Дональда Трампа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая состоялась в Вашингтоне в мае этого года.
В числе прочего они заинтересованы состоявшейся в Белом доме встречей Трампа с Лавровым, экс-послом РФ в США Сергеем Кисляком и другими российскими представителями, пишет газета.

Правда ли, что

  • мюллер запросил у белого дома документы по деятельности трампа
  • спецпрокурор сша занялся расследованием рабочих встреч трампа
  • nyt: мюллер запросил документы о встрече трампа с лавровым и кисляком
  • сми: спецпрокурор мюллер запросил документы о встрече трампа с лавровым и кисляком

Как пишет американское издание The New York Times, источники в Белом доме сообщают, что специальным прокурором США по расследованию «вмешательства России в американские выборы» Робертом Мюллером была затребована вся документация, касающаяся деятельности президента США Дональда Трампа. «Мюллер запросил у Белого дома документы по 13 направлениям действий Дональда Трампа на посту президента США», — говорится в сообщении. Роберт Мюллер, спецпрокурор США по расследованию возможной связи России с предвыборным штабом Дональда Трампа, запросил документы о майской встрече американского лидера с главой МИД Сергеем Лавровым.
По данным источников издания, Мюллер запросил документы о 13-ти «наиболее тщательно расследуемых» действиях Трампа с момента его вступления в должность президента США. О необходимости анализа деятельности президента США Дональда Трампа заявил спецпрокурор США по расследованию «вмешательства России» Роберт Мюллер.
Напомним, что США ранее обвиняли Россию в причастности к выборам в стране, однако доказательств по этому вопросу представлено не было.

Владислав Коваленко