Сторонники независимости Каталонии призвали к массовым протестам

04:03 2017-09-21 23 Протестуют из-за арестов каталонских чиновников две тысячи человек в Барселоне

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Барселоне 40 тысяч человек приняли участие в акции протеста. Митингующие потребовали от властей дать им возможность принять участие в «референдуме» о независимости Каталонии, который незаконен с точки зрения конституции страны, сообщает РИА «Новости».

Сегодня, 21 сентября, популярные европейские СМИ сообщили о многочисленных митингах во всех городах Испании.
По имеющимся данным, все попытки властей автономного региона провести народный референдум заканчивались блокированием любых попыток с помощью решения Верховного суда Испании.

Выйти на улицы Барселоны, протестуя против действий испанских властей, призывают сторонники независимости Каталонии. Обращение в своим единомышленникам распространили две крупнейшие общественные организации Каталонии — Каталонская национальная ассамблея и Òmnium Cultural, призывая принять участие в митингах, которые проходят в Барселоне.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • каталония на грани взрыва
  • на акцию протеста в каталонской барселоне вышли 40 тысяч человек
  • в испании проходят митинги противников референдума о независимости каталонии

В Испании вспыхнули массовые акции протеста накануне референдума по вопросу о независимости Каталонии, который не признают власти Испании. Около 40 тысяч собравшихся в Барселоне активистов призывают проголосовать на референдуме несмотря ни на что, сообщает испанское издание La Vanguardia. Отмечается, что гигантская толпа пришла к зданию департамента экономики и финансов Женералитета, где в среду проходили обыски.
С точки зрения конституции Испании такой референдум будет считаться незаконным, поэтому власти стараются не допустить его проведения. Сегодня акция с участием нескольких тысяч человек проходит у здания департамента экономики в Барселоне. Они выступают в поддержку референдума о независимости Каталонии.

Ярослав Бутенко