ФРС сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1-1,25%

00:30 2017-09-21 19 активность бедствие бумага влияние время

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 1.00%-1.25%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране: ФРС отмечает продолжающееся повышение экономической активности умеренными темпами в этом году, дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда за счет сохраняющегося уверенного роста рабочих мест в последние месяцы и остающегося низким уровня безработицы.
Основные принципы монетарной политики останутся достаточно гибкими, тем самым оказывая поддержку дальнейшему улучшению в какой-то мере условий на рынке труда и устойчивому возвращению инфляции к уровню в 2%. При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым прогрессом в продвижении к долгосрочным целям максимальной занятости и инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события.

ФРС в 2017 году повышала ставку два раза: в июне — до 1-1,25% и в марте — до 0,75-1% годовых.
Однако без учета этого эффекта инфляция в годовом выражении останется ниже 2% в ближайшее время и стабилизируется около целевого уровня в среднесрочной перспективе, сообщил регулятор.

Накануне решения ФРС по базовой ставке увеличились цены на золото.
Базовая ставка ФРС — это процентная ставка, по которой банки США предоставляют кредиты другим коммерческим банкам.

Как сообщают новости,

  • регулятор сша сохранил базовую ставку на уровне 1-1,25% годовых
  • ураганы не заставили фрс сша изменить базовую ставку
  • фрс сша сохранила ставку на уровне 1–1,25%
  • федрезерв сша оставил базовую ставку на прежнем уровне
  • фрс сша сохранила базовую ставку на уровне 1–1,25 процентов годовых

Комитет по открытому рынку Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1–1,25% годовых.
Напомним, в начале сентября стало известно о том, что заместитель главы Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки Стэнли Фишер подал в отставку. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне в 1-1,25%.
Эксперты были уверены в сохранении ставки в прежнем диапазоне.

Богдан Артёменко