Лавров и Тиллерсон проводят встречу на полях сессии Генассамблеи ООН

02:05 2017-09-20 14 политика Рекс Тиллерсон Россия Сергей Лавров США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Напомним: это уже седьмая встреча глав внешнеполитических ведомств России и США в текущем 2017 году. Ранее СМИ сообщили о том, что Сергей Лавров провел в Нью-Йорке встречу с главой британского МИД Борисом Джонсоном.

Нынешние переговоры стали седьмой встречей Лаврова и Тиллерсона с начала года. Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств России и США прошла в Нью-Йорке в воскресенье, 17 сентября, и носила неформальный характер.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, возглавляющий российскую делегацию на сессии Генассамблеи ООН, во вторник, 19 сентября, встречается со своими американским и британским коллегами Рексом Тиллерсоном и Борисом Джонсоном.
Политолог, независимый аналитик, советник президента РФ по политическим вопросам в 1991–1993 гг Сергей Станкевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей проанализировал главные темы предстоящих переговоров.

Стало известно, как

  • в госдепе объявили о встрече лаврова с тиллерсоном
  • госдеп: лавров и тиллерсон проведут вторую встречу в нью-йорке
  • эксперт рассказал о ключевых пунктах беседы лаврова и тиллерсона
  • американист: сша пробовали украину в качестве тарана на рф – не сработало
  • госдеп анонсировал еще одну встречу лаврова и тиллерсона в нью-йорке

Госдепартамент США анонсировал еще одну встречу, которую проведут министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь Рекс Тиллерсон в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИД Японии Таро Коно ситуацию в регионе.Во время встречи с коллегой на сессии Генассамблеи ООН руководитель российского ведомства назвал ситуацию на Корейском полуострове критической. Госдепартамент США заявил о встрече 19 сентября госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает РИА Новости.
Как информировал Госдеп, предстоящие переговоры с Лавровым станут единственной двусторонней встречей для Тиллерсона: все остальное время он будет сопровождать президента Дональда Трампа в ходе его мероприятий в ООН и на полях Генассамблеи. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров намерены провести рабочую встречу.
Главы внешнеполитических ведомств, как ожидается, встретятся в нью-йоркском отеле «Палас» во вторник, в 17.00 по местному времени (00.00 среды по московскому времени), сообщает «Федеральное агентство новостей».

Алексей Вдовиченко