Представитель Китая в ООН ответил на критику Трампа по КНДР

04:05 2017-08-01 6 Вашингтон дональд йорк Китай КНДР

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Постоянный представитель Китая в ООН Лю Цзеи прокомментировал критику Дональда Трампа.
Это зависит от двух основных сторон (США и КНДР), а не от Китая», — заявил Лю Цзеи на брифинге ООН.

Об этом заявил постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи, сообщает телеканал RT. Именно Штаты и КНДР являются ответственными за то, чтобы ситуация развернулась в правильном направлении, отмечает телеканал в своем сообщении.

В МИД Китая ответили на критические замечания президента США Дональда Трампа по поводу проблемы с КНДР. Пекин заявил, что северокорейский ядерный вопрос не возник из-за Китая и поэтому стороны должны работать вместе, чтобы добиваться резолюции.

Издательство говорит:

  • в мид китая ответили на критику трампа по проблеме кндр
  • китай доходчиво объяснил сша, кто виноват в ситуации с северной кореей
  • представитель китая в оон раскритиковал сша

Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи заявил, что Соединённые Штаты и Северная Корея несут основную ответственность за развитие ситуации в регионе.
— RT), а не Китай несут основную ответственность за то, чтобы ситуация начала развиваться в правильном направлении», — цитирует дипломата ТАСС. Он добавил, что пока лидеры Северной Кореи и США отказываются сесть за стол переговоров, попытки Пекина стабилизировать обстановку в регионе «не будут иметь практических результатов». «ФедералПресс» напоминает, что ранее в СМИ появилась информация о том, что всокопоставленные советники президента США Дональда Трампа без широкой огласки занимаются разработкой экономических мер в отношении Китая.

Владислав Коваленко