Трамп уволил Скарамуччи с поста директора Белого дома по коммуникациям

02:30 2017-08-01 9 администрация аппарат довольно должность источник

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Белый дом продолжают сотрясать стихийные кадровые перестановки, которые фактически блокируют работу администрации: в понедельник было объявлено об уходе с поста директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи ровно в тот же день, когда приступил к выполнению своих обязанностей новый руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли.
В пятницу же Трамп объявил о том, что его в этой должности сменит отставной генерал и бывший министр национальной безопасности США Джон Келли.

Президент США Дональд Трамп написал на своей страничке в «Твиттере», что в Белом доме был отличный день. Примечательно, что позитивное сообщение последовало спустя всего несколько часов после известий об отставке Энтони Скарамуччи с поста директора Белого дома по коммуникациям.

Издание The New York Times сообщило своим читателям, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп решил уволить с должности директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи. Согласно опубликованному сообщению, глава американского государства принял такое решение по просьбе нового руководителя аппарата Белого дома Джона Келли.

По сообщению от источника,

  • трамп уволил скарамуччи с поста директора белого дома по коммуникациям
  • энтони скарамуччи сам ушёл из белого дома
  • 10 дней с трампом. энтони скарамуччи уходит в отставку
  • уволенный скарамуччи не получит новую должность в белом доме

Директор Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи покидает свой пост всего через несколько дней после своего назначения.
«Господин Скарамуччи посчитал, что лучше было дать главе аппарата Джону Келли полную свободу и возможность создать собственную команду», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Президент США Дональд Трамп снял Энтони Скарамуччи с поста директора Белого дома по коммуникациям и связям со СМИ, передает ABC News.
Отметим, Энтони Скарамуччи в первую неделю своей работы отличился скандальными заявлениями в адрес своих коллег по Белому дому. Президент США Дональд Трамп уволил директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи спустя 10 дней после назначения. СМИ связывают это с инцидентом, в котором специалист «обрушился с грубой тирадой на высокопоставленных сотрудников аппарата президента».

Юрий Бондаренко