Глава МИД Румынии назвал провокацией инцидент с самолетом Рогозина

00:22 2017-08-01 4 Глава МИД Румынии назвал провокацией инцидент с самолетом Рогозина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Инцидент вокруг самолета с Рогозиным, который не пропустили на территорию Молдавии, был инициирован российской стороной.
За несколько дней до отъезда в Приднестровье, российский вице-премьер сообщил в твиттере, что пересечет территорию Румынии и разместил карту с маршрутом самолета.

Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану заявил, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин намеренно пытался пролететь над Румынией по дороге в Кишинев, чтобы навредить отношениям Москвы и Бухареста.
Глава МИД Румынии добавил, что вице-премьер России сознательно пытался создавать ситуацию, обостряющую отношения Москвы и Бухареста.

МИД Румынии обвинил российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в намерении создать политический конфликт между двумя странами.
«Я говорю это потому, что за несколько дней до отъезда в Приднестровье Рогозин сообщил в Twitter, что пересечет территорию Румынии, и разместил карту, чтобы мы видели, где он будет входить, где будет выходить и т.д. С моей точки зрения, это было сделано вице-премьером Рогозиным преднамеренно, чтобы создать трудности в отношениях между Румынией и Россией», — сказал Мелешкан.

Напоминаем, что:

  • мид румынии обвинил рогозина в попытке создать политический конфликт
  • глава мид румынии обвинил рогозина в намеренном создании «трудностей» между странами
  • глава мид румынии сделал резкое заявление в адрес рогозина из-за инцидента с самолетом

«Еще за несколько дней до того, как отправиться в Приднестровье, Рогозин опубликовал в Twitter информацию о том, что пересечет воздушную границу Румынии и разместил соответствующую карту, чтобы видели, где он въезжает, а где выезжает и так далее. С моей точки зрения, это было сознательно продумано вице-премьером Рогозиным, чтобы создать трудности в отношениях между Румынией и Россией», — считает Мелешкану. Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану считает, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин намеренно пытался пересечь румынскую воздушную границу, несмотря на то, что против него действуют санкции Европейского союза, сообщают местные СМИ. Румынские власти 28 июля под предлогом нахождения «санкционной персоны» на борту не дали пересечь воздушное пространство страны рейсу российской авиакомпании S7, которым из Москвы в Кишинев летели 165 пассажиров, включая 11 детей.

Мария Кравченко