Постпред Китая при ООН ответил на критику Трампа из-за КНДР

00:21 2017-08-01 8 Вашингтон дональд йорк Китай КНДР

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи ответил на критику президента США Дональда Трампа, который обвинил Пекин в бездействии по поводу проблемы КНДР.
«На них лежит основная ответственность за то, чтобы двигаться в правильном направлении, а не на Китае», — сказал дипломат на пресс-конференции в Нью-Йорке.

США и КНДР должны стремиться урегулировать конфликт между собой, именно от них в первую очередь зависит ситуация.
Напомним, ранее Трамп на своей странице в Twitter написал, что очень «разочарован» бездействием Китая и не видит никакой существенной помощи от него в вопросе деэскалации конфликта с КНДР.

Дипломат подчеркнул, что Пекин соблюдает резолюцию ООН по санкциям в отношении Северной Кореи.
США пытаются убедить Китайскую Народную Республику усилить давление на Пхеньян.

Как сообщают новости,

  • постпред китая при оон ответил на критику трампа по вопросу кндр
  • постпред китая при оон ответил на критику трампа по поводу проблемы кндр
  • постпред китая при оон ответил на критику трампа из-за ситуации с кндр
  • представитель китая в оон раскритиковал сша
  • китай доходчиво объяснил сша, кто виноват в ситуации с северной кореей

Лю Цзеи, представляющий интересы Китая в ООН, выступил с жесткой критикой в адрес США. Причиной для этого стала попытка Соединенных Штатов обвинить Россию и Китай в усилении напряженности на Корейском полуострове. Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи заявил, что Соединённые Штаты и Северная Корея несут основную ответственность за развитие ситуации в регионе.
— RT), а не Китай несут основную ответственность за то, чтобы ситуация начала развиваться в правильном направлении», — цитирует дипломата ТАСС. Постоянный представитель КНР при ООН Лю Цзеи отверг в понедельник критику президента США Дональда Трампа в адрес Пекина, который, по заявлению Трампа, не помогает решить ядерную проблему КНДР.
Если две основные стороны (США и КНДР — ред.) отказываются двигаться в направлении, которого требует резолюция СБ ООН — деэскалации напряженности, переговоров с целью денуклеаризации и стабильности, а также отказываются возобновить диалог, то вне зависимости от того, насколько способен (помочь) Китай, усилия Китая не дадут практических результатов.

Богдан Артёменко