США ввели санкции против президента Венесуэлы Мадуро

00:20 2017-08-01 5 "Воля" актив Вашингтон Венесуэла власть

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Вашингтон ввел санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Ограничительные меры означают, что американские власти заморозят все принадлежащие венесуэльскому лидеру активы, находящиеся в юрисдикции Соединенных Штатов, а также бизнесменам США нельзя будет совершать финансовые операции с ним.

Соединенные Штаты рассматривают возможность дополнительных санкций в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его соратников, если веденные в понедельник санкции не сработают, рассказал в рамках регулярного брифинга для журналистов в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы продолжим оценивать ситуацию и рассматривать возможность санкций», — сказал он и добавил, что попытки США повлиять на Мадуро не ограничатся санкциями.

Правительство США избрало целью санкций против Венесуэлы президента государства Николаса Мадуро, о мерах против нефтяного сектора страны пока речь не идёт. Соединённые Штаты применили ограничения против Мадуро за подрыв основ демократии, сообщили в американском Минфине — активы президента, находящиеся на территориях под юрисдикцией США, будут заблокированы.

Правда ли, что

  • сша ввели персональные санкции против президента венесуэлы
  • белый дом хочет ввести новые санкции против властей венесуэлы
  • сша ввели санкции против мадуро
  • сша ввели санкции против президента венесуэлы за «подрыв демократии»

Согласно сообщению ведомства, под санкции попадают все активы Николаса Мадуро, которые находятся или могут находиться на территориях под юрисдикцией США.
Ранее Вашингтон заявлял о намерении ужесточить санкции против венесуэльских должностных лиц после прошедших 30 июля выборов в Конституционную ассамблею (КА), которая может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон страны. Министерство финансов США ввело санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, говорится на сайте ведомства. В соответствии с санкциями все активы Мадуро в юрисдикции США будут заморожены. Власти США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за «подрыв демократии».
В результате ограничительных мер будут заморожены все активы Мадуро, находящиеся в юрисдикции США.

Владислав Коваленко