МИД Румынии объяснил, почему глава ведомства не полетел через Москву

04:00 2017-07-31 7 Международная политика Михаил Саакашвили Петр Порошенко Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану не остановился в аэропорте Москвы для пересадки из-за изменений в расписании авиакомпании «Аэрофлот», сообщила пресс-служба министерства иностранных дел республики. «По причине того, что компания «Аэрофлот» изменила расписание полетов, министр не смог совершить пересадку», — приводит «Газета.ру» слова представителя румынского внешнеполитического ведомства.

Ппресс-служба Министерства иностранных дел Румынии распространила заявление, в котором объяснила вызвавший шумиху в СМИ отказ главы МИД Теодора Мелешкану останавливаться в аэропорту Москвы для пересадки по пути в Казахстан.
Но так как программа полета министра была определена еще до пятницы, министр не смог совершить пересадку в Москве», — говорится в заявлении

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану отказался лететь транзитом через Москву после истории с самолетом, на котором летела российская делегация во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и которому румынские власти 28 июля запретили пролет через свое воздушное пространство в Молдавию. «Кстати, их министр иностранных дел хотел пролетом остановиться в Москве, на всякий случай уже полетел другим маршрутом», — цитирует ТАСС Рогозина.

Правда ли, что

  • рогозин считает, что его твит напугал министра иностранных дел румынии
  • в мид румынии объяснили, почему глава ведомства не полетел через москву
  • рогозин сообщил, что румынский министр передумал лететь через москву

Румынский министр иностранных дел Теодор Мелешкану сменил маршрут и не полетел транзитом через Москву из-за истории с российским самолетом, который не пропустили в воздушное пространство Румынии.
«Кстати, их министр иностранных дел хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай уже полетел другим маршрутом», — сказал вице- премьер, отвечая на вопрос «Известий». Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что министр иностранных дел Румынии хотел транзитом остановиться в Москве, но позже изменил свой маршрут.
— RT) министр хотел пролётом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом», — цитирует РИА Новости Рогозина. Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану не захотел лететь через Москву после инцидента с лайнером, на борту которого находился вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Сначала Мелешкану планировал свой маршрут с остановкой в российской столице, однако после истории с самолетом Рогозина передумал лететь через Москву и выбрал другой путь.

Богдан Артёменко