МИД Румынии пояснил, почему Мелешкану не полетел через Москву

00:03 2017-07-31 9 Международная политика Михаил Саакашвили Петр Порошенко Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Глава МИД Румынии Теодор Малешкану отказался от пересадки в московском аэропорту из-за изменений в расписании компании «Аэрофлот».
По данным пресс-службы румынского МИД, причиной стали изменения в расписании компании Аэрофлот , передает РИА Новости.

В пресс-службе МИД Румынии рассказали, что изменения в расписании авиакомпании стали причиной того, почему румынский министр Теодор Малешкан иностранных дел не остановился в аэропорту российской столицы для пересадки. «Программа полета министра была определена заранее — еще до пятницы, однако из-за изменения в расписании пересадку совершить не удалось.

«Их (румынский — ред.) министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом», — отметил вице-премьер. Такое решение, видимо, было принято после инцидента с российским самолетом в небе над Румынией, когда румынская сторона отказалась пускать в свое воздушное пространство летевший в Молдавию лайнер, на борту которого находился Рогозин.

По сообщению от источника,

  • рогозин прокомментировал отказ главы мид румынии останавливаться в москве
  • в мид румынии объяснили, почему глава ведомства не полетел через москву
  • дмитрий рогозин рассказал об отказе главы мид румынии лететь транзитом через москву

МИД Румынии в воскресенье выступил с разъяснениями о том, почему глава внешнеполитического ведомства страны Теодор Мелешкану, возвращавшийся из Астаны, не полетел транзитом через Москву. Как сообщили ТАСС в румынском МИД, программа полета была определена заранее, и, поскольку «Аэрофлот» изменил время полета, министр не сделал пересадку в российской столице. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что после инцидента с его рейсом в Румынии, глава МИД этой страны отказался лететь через Москву, передает РИА Новости. Рогозин сказал, что румынский министр собирался лететь транзитом через Москву, но выбрал другой маршрут. Министр иностранных дел Румынии вопреки первоначальному плану решил не лететь транзитом через Москву.
Рогозин отметил: «Их министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом».

Алексей Вдовиченко