Сотни женщин вышли на марш в защиту их прав в Стамбуле

04:30 2017-07-30 9

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Стамбуле сотни женщин приняли участие в акции протеста против насилия и требований мужчин носить более традиционную одежду.
Женщины несли в руках вешалки с джинсовыми шортами, которые в Турции считаются неподобающей одеждой.

В Стамбуле сотни женщин приняли участие в акции протеста против насилия и вражды, с которыми они сталкиваются со стороны мужчин, требующих, чтобы они одевались более традиционно, передает Reuters.
Они скандировали лозунги и несли джинсовые шорты на вешалках в качестве примеров одежды, которые некоторые люди считают неприемлемыми.

В Стамбуле сотни женщин вышли на улицы города, чтобы выразить свой протест против консервативного дресс-кода, навязываемого им в стране.
Отмечается, что на демонстрацию девушки пришли с вешалками, на которых были джинсовые шорты и иная открытая одежда, которую, по их словам, мужчины в Турции считают неприемлемой.

Как сообщают новости,

  • сотни женщин вышли на марш в защиту их прав в стамбуле
  • сотни жительниц стамбула вышли на марш против ограничений в ношении одежды
  • в турции прошел марш против ограничений в ношении одежды
  • женщины стамбула вышли на улицы за право на джинсовые шорты

Сотни турецких женщин в Стамбуле вышли в субботу на марш против насилия и враждебного отношения мужчин, требующих от них одеваться более консервативно.
Женщины выкрикивали лозунги и несли в руках вешалки с джинсовыми шортами, как пример одежды, которую некоторые мужчины считают неподобающей, сообщает Reuters. Женщины выступают против насилия и вражды, возникающими со стороны мужчин при навязывании им консервативного одеяния, передает 29 июля Reuters.
Среди плакатов с лозунгами против насилия в отношении женщин развивались и радужные флаги ЛГБТ сообщества. В турецком городе Стамбул сотни женщин вышли на марш протеста против насилия и требований мужчин одеваться более традиционно.
Как отмечает агентство, их марш под названием «Не трогайте мою одежду» начался из так называемого азиатского района, который проходит вдоль побережья Босфора до Мраморного моря.

Юрий Бондаренко