МИД Польши ответил на запуск санкционной процедуры ЕС

02:31 2017-07-30 16 Евросоюз МИД Польша санкционная процедура

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Варшава «приняла к сведению» запуск санкционной процедуры ЕС в отношении Польши и в скором времени представит Еврокомиссии содержательный ответ.
«Мы вновь подтверждаем нашу готовность предоставить Европейской комиссии содержательный ответ», — приводит РенТВ выдержку из сообщения польского внешнеполитического ведомства.

Министерство иностранных дел Польши отреагировало на запущенную Европейским союзом санкционную процедуру. Об этом сообщается в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Еврокомиссия не может заниматься разбирательством с Варшавой по поводу судебной реформы, поскольку это не входит в компетенции комиссии.
Ранее Еврокомиссия направила в Варшаву официальное уведомление о начале санкционной процедуры из-за судейской реформы в Польше.

Издательство говорит:

  • мид польши ответил на запуск санкционной процедуры ес
  • евросоюз запустил процедуру введения санкций в отношении польши
  • много на себя берете: варшава парировала еврокомиссии на санкционную процедуру
  • польша не видит оснований для расследования еврокомиссии
  • ес запустил санкционную процедуру против польши

Еврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении Варшавы из-за судебной реформы, которая идет в разрез с законодательством ЕС. В заявлении Еврокомиссии говорится, что против Польши запущена «процедура по предотвращению нарушений» и польская сторона официально об этом уведомлена. МИД Польши прокомментировал решение Еврокомиссии запустить санкционную процедуру против Варшавы из-за польской судебной реформы.
Варшава выразила готовность дать ЕК «содержательный ответ», передает RT. Еврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении Варшавы из-за вызвавшей споры судебной реформы Польши, нарушившей законодательство Евросоюза.
«Еврокомиссия запустила против Польши процедуру по предотвращению нарушений, направив ей письмо с официальным уведомлением», — говорится в заявлении.

Анатолий Курченко