В Румынии назвали реакцию Рогозина на отказ пустить самолет неуместной

00:04 2017-07-30 9 дипломатия Дмитрий Рогозин Молдавия Россия Румыния

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Министр обороны Румынии назвал реакцию Дмитрия Рогозина на отказ пропускать самолет компании S7 «неуместной».
Румынский министр обороны Адриан Цуцуяну заявил, что не будет вступать в полемику с представителем России.

Министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну прокомментировал реакцию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на отказ румынских властей впускать в воздушное пространство страны самолет с российской делегацией. Напомним, 28 июля самолет рейса Москва-Кишинев вынужден был сесть в Минске из-за того, что румынская сторона посчитала, что на борту лайнера находится «санкционная персона» в лице Рогозина.

Министр национальной обороны Румынии Адриан Цуцуяну прокомментировал реакцию российского вице-премьера Дмитрия Рогозина на инцидент с пассажирским самолетом, летевшим в Молдавию. Напомним, накануне власти Румынии не разрешили пролет рейсового авиалайнера, на борту которого находилась российская делегация во главе с Рогозиным, летевшим на встречу с президентом страны игорем Додоном.

Издательство говорит:

  • в румынии назвали неуместной реакцию рогозина на отказ пропустить самолет
  • министр обороны румынии обиделся на «гадов» рогозина
  • министр румынии назвал реакцию рогозина на отказ пропустить самолет неуместной
  • глава минобороны румынии: реакция рогозина на отказ пропустить самолет неуместна

Как передает РИА Новости, Цуцуняу отметил, что реакция Рогозина является «неуместной» и что он «не вступал бы в подобную риторику».
«ФедералПресс» напоминает, что ранее 28 июля власти Румынии не разрешили самолету с Дмитрием Рогозиным отправиться в Молдавию через свое воздушное пространство из-за того, что российский вице-премьер находится под санкциями. В Бухаресте отреагировали на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который вместе с другими пассажирами самолета S7 не долетел до Молдавии. Министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну назвал реакцию Рогозина «абсолютно неуместной». Адриан Цуцуяну, занимающий пост министра обороны Румынии, посчитал неуместной реакцию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на действия румынский властей, которые не разрешили пассажирскому самолету с российским премьером на борту пересечь воздушное пространство своей страны. Глава Минобороны заявил в интервью журналистам, что не намерен спорить на сей счет.

Ярослав Бутенко