Власти Гамбурга: устроивший резню мужчина является исламистом

00:04 2017-07-30 8 Гамбург исламист резня

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Органам безопасности Германии было известно о том, что 26-летний беженец, устроивший в пятницу резню в супермаркете Гамбурга, был радикалом, сообщает РИА Новости. В досье спецслужб подозреваемый был занесен «как исламист, но не как джихадист», заявил на пресс-конференции сенатор по внутренним делам города Энди Гроте.

Молодой беженец, в пятницу устроивший резню в супермаркете Гамбурга, был радикалом, и органам безопасности ФРГ было об этом известно.
«С одной стороны, мотив связан с религиозными обстоятельствами, есть исламистские мотивы.

Резню в супермаркете Гамбурга устроил радикально настроенный 26-летний беженец.
По его словам, «с одной стороны, мотив связан с религиозными обстоятельствами, есть исламистские мотивы».

Как сообщают новости,

  • полиция гамбурга: напавший с ножом на посетителей в магазине оказался исламистом
  • сми: нападение в гамбурге устроил беженец из палестины
  • палестинский исламист устроил резню в гамбурге

Об этом в субботу заявил на пресс-конференции Энди Гроте, занимающий пост сенатора по внутренним делам города, информирует ТАСС.
Вместе с тем власти также располагают данными о психической нестабильности нападавшего, отметил сенатор. Мужчина, совершивший нападение с ножом в супермаркете в немецком Гамбурге 28 июля вечером, принадлежит к экстремистским кругам, заявил сенатор по внутренним делам города Энди Гроте, передает РИА Новости. «Он был известен как исламист, но не джихадист», — сказал Гроте, отметив, что мужчина страдает психическим расстройством. Зарезавший одного человека и ранивший шестерых в супермаркете в Гамбурге 26-летний мигрант был известен немецким спецслужбам как исламист, сообщает Reuters со ссылкой на МВД. Мужчина претендовал на убежище в Германии, при этом идентификационных документов при нем не было.

Богдан Артёменко