Полиция Вашингтона опровергла публикацию BuzzFeed об убийстве Лесина

02:03 2017-07-29 12 вашингтон (город) михаил лесин

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Ранее сообщалось, что Лесин был забит до смерти в гостинице в столице США.
«Управление полиции Вашингтона остается головным ведомством, проводившим расследование по данному делу, и оно не приходило к выводу о том, что его смерть представляла собою убийство», — прокомментировала публикацию официальный представитель управления полиции американской столицы Рэчел Рид.

Полиция Вашингтона пока не видит оснований возобновлять расследование по делу о смерти экс-министра печати России Михаила Лесина.
Накануне портал BuzzFeed cо ссылкой на источники в ФБР и американской разведке сообщил, что Лесина забили до смерти, предположительно, бейсбольной битой.

Полиция Вашингтона не считает смерть экс-министра печати России Михаила Лесина подозрительной.
«После обсуждения с нашей командой по расследованию убийств у нас нет причин предполагать, что эта смерть была подозрительной», — отметила она.

Источник утверждает:

  • фбр переадресовало полиции вашингтона вопрос об «убийстве» лесина
  • сми: михаил лесин был убит
  • полиция вашингтона опровергла публикацию buzzfeed об убийстве лесина
  • buzzfeed нашел свидетельства убийства михаила лесина
  • полиция вашингтона: у нас нет причин считать смерть михаила лесина подозрительной

Два сотрудника ФБР США утверждают, что причиной смерти бывшего министра по делам печати и телерадиовещания России Михаила Лесина в Вашингтоне в ноябре 2015 года не был несчастный случай.
По его версии, два анонимных сотрудника ФБР, сообщили, что Лесин якобы был убит. Правоохранительные органы Вашингтона прокомментировали статью BuzzFeed, где рассказывалось, что сотрудники ФБР считают смерть Лесина убийством. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя полиции Вашингтона Рейчел Рид, правоохранительные органы США не считают смерть бывшего министра печати России странной и подозрительной. Российский медиаменеджер Михаил Лесин умер не из-за несчастного случая. Источники американского издания BuzzFeed в ФБР заявили, что Лесина забили до смерти бейсбольной битой.

Богдан Артёменко