Путин поблагодарил журналистов по-фински

04:03 2017-07-28 9 Владимир Путин глава государства Саули Ниинисте Финляндия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президенты России Владимир Путин и Финляндии Саули Ниинистё в завершении конференции поблагодарили журналистов на разных языках, сообщает «Газета.ру».
Путин поблагодарил финнов за теплый прием.

Российский лидер Владимир Путин по итогам пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.
«Kiitos», — произнес российский лидер, заканчивая общаться с представителями прессы.

Президент России Владимир Путин после пресс-конференции с главой Финляндии поблагодарил журналистов по-фински, а его коллега Саули Ниинисте — по-русски.
Президент Финляндии через несколько секунд также поблагодарил журналистов, сказав: «Спасибо».

Как сообщают новости,

  • путин рассказал, как его радушно встречали в финляндии
  • путин поблагодарил журналистов на финском языке
  • диалог на озерах
  • путин передал привет радушно встретившим его финским гражданам
  • путин на пресс-конференции с ниинисте поблагодарил журналистов по-фински

В частности, Владимир Путин рассказал, как граждане Финляндии дружелюбно махали ему на пути гостиницу и добавил, что не смог помахать каждому в ответ, поэтому передает им привет, пользуясь возможностями финских СМИ.
Напомним: в четверг президент России посетил Финляндию с рабочим визитом, приурочив его к 100-летним торжествам по поводу независимости Финляндии. Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё передал привет жителям этой страны, радушно встретившим его приезд.
Я не могу помахать каждому, но, используя, возможности финских средств массовой информации, хочу им тоже послать привет», — сказал Путин, помахав рукой на камеры. Президент России Владимир Путин и его коллега из Финляндии Саули Ниинистё намерены посетить оперу «Иоланта» в постановке Большого театра России. По итогу официальной встречи с финским президентом Путин обратился в камеру к жителям Финляндии на финском языке.

Богдан Артёменко