США расценили запуск ракеты-носителя Ираном как провокацию

02:33 2017-07-28 6 безопасность запуск имам Иран мир

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

По данным агентства «Рейтер», Науэрт охарактеризовала запуск как «провокацию». В Госдепе считают, что Иран продолжает программу разработок баллистических ракет.

Глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт выступила с резким осуждением действий иранских властей, одобривших проведение испытаний ракеты-носителя «Симург». «Белый дом рассматривает действия Ирана как нарушение резолюций Совета Безопасности ООНМы сейчас изучаем сообщения о запуске ракеты-носителя и рассматриваем происходящее как продолжение разработок баллистических ракет…

Пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт заявила, что США расценивают ракетный запуск Ирана как нарушение резолюции СБ ООН. — Мы расцениваем это как нарушение резолюции СБ ООН.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • госдеп сша прокомментировал запуск иранской ракеты со спутником
  • сша расценили запуск ракеты ираном как нарушение резолюции сб оон и «провокацию»
  • сша считают запуск ираном ракеты нарушением резолюции сб оон

США рассматривают запуск Ираном ракеты-носителя со спутником как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и как провокацию.
Ей был задан вопрос о том, насколько соответствует произведенный Ираном запуск ракеты положениям Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), предусматривающего отказ Ирана от военной ядерной программы в обмен на прекращение введенных против него международных санкций, который был согласован с Тегераном пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией в июле 2015 года. Соединенные Штаты Америки расценивают запуск ракеты со спутником Ираном как провокацию и нарушение резолюции Совбеза ООН.
Как отметила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, Вашингтон считает такой шаг продолжением развития баллистических ракет. Соединенные Штаты расценивают запуск иранской ракеты как нарушение резолюции Совбеза ООН и «провокацию», цель которой – подрыв безопасности «в регионе и во всем мире».
Она подчеркнула, что запуск Ираном ракеты со спутником – это «продолжение «развития баллистических ракет».

Владислав Коваленко