Лавров: русское На Украине к власти пришли националисты, искореняющие все

16:03 2015-10-19 21

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сторонники русской культуры подвергаются на территории Украины гонениям и притеснениям.
Об этом стало известно из сообщения руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Глава российского внешнеполитического ведомства также назвал Украину братской страной, где «в результате государственного переворота пришли к власти националисты», искореняющие все русское.
«У нас 25 миллионов человек за пределами Российской Федерации, тех, кто ассоциирует себя с российской культурой, российским прошлым, историей. К сожалению, за их приверженность русской культуре, русской истории, традициям их очень часто начинают притеснять, как это случилось по соседству в братской нам стране Украине, где в результате государственного переворота пришли к власти националисты, начавшие наступление на все русское, так начался кровопролитный конфликт», — сообщил Лавров в ходе рабочей встречи с председателем сената Филиппин Франклином Дрилоном.
Более того, российский министр заявил, что готов во время встречи рассказать про все усилия, предпринимаемые российской стороной для того, чтобы никто и не из какой диаспоры не чувствовал себя притесненным, находясь за границей.