Путин и президент Финляндии поблагодарили журналистов на разных языках

00:31 2017-07-28 10 Владимир Путин глава государства Саули Ниинисте Финляндия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Президент России Владимир Путин приехал в испещренный озерами город Савонлинна по приглашению финского коллеги Саули Ниинисте.
Дружескую атмосферу, впрочем, нарушили вопросы международной политики: журналисты хотели знать, жалеет ли российский лидер, что Дональд Трамп стал 45-м президентом США.

После совместной с президентом Финляндии Саули Ниинисте пресс-конференции Владимир Путин поблагодарил участвовавших в мероприятии журналистов по-фински, передает РИА Новости.
Его финский коллега поддержал этот лингвистический опыт и сказал по-русски: «Спасибо».

В частности, Владимир Путин рассказал, как граждане Финляндии дружелюбно махали ему на пути гостиницу и добавил, что не смог помахать каждому в ответ, поэтому передает им привет, пользуясь возможностями финских СМИ.
Напомним: в четверг президент России посетил Финляндию с рабочим визитом, приурочив его к 100-летним торжествам по поводу независимости Финляндии.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • путин перешел на финский язык на пресс-конференции с ниинисте
  • путин и ниинистё намерены вместе пойти в оперу
  • путин поблагодарил журналистов на финском языке
  • путина обрадовало радушие финских граждан

Президент России Владимир Путин и его коллега из Финляндии Саули Ниинистё намерены посетить оперу «Иоланта» в постановке Большого театра России. По итогу официальной встречи с финским президентом Путин обратился в камеру к жителям Финляндии на финском языке. Президент России Владимир Путин по итогам пресс-конференции с главой Финляндии Саули Ниинистё выразил благодарность журналистам по-фински.
Президент Финляндии также добавил по-русски: «Спасибо». По итогам совместной пресс-конференции президента России Владимира Путина и президента Финляндии Саули Нийнистё оба лидера поблагодарили участвующих в мероприятии журналистов.
Отметим, по планам встречи президентов, после окончания переговоров Путин и Нийнистё отправятся в оперу, где посмотрят «Иоланту» в постановке Большого театра России.

Юрий Бондаренко