ФРС США приняла решение сохранить ставку на уровне 1–1,25%

02:07 2017-07-27 6 американский аналитика близкий глобальный Динамик

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Федеральная резервная система США приняла решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1 — 1,25 %, передает ФАН.
Кроме того решению ФРС способствовал рост экономической активности.

Базовая процентная ставка сохранена решением Федеральной резервной системы (ФРС) США на уровне в 1−1,5% годовых, говорится в сообщении американского регулятора
Согласно прогнозам экспертов, опубликованным Bloomberg, ставка должна была сохраниться в диапазоне 1−1,25% годовых.

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне в 1-1,25%.
Ранее в июне ФРС объявила о повышении базовой процентной ставки до 1-1,25% с 0,75-0,1% годовых.

По сообщению от источника,

  • фрс сша сохранила базовую ставку на прежнем уровне
  • фрс сохранила процентную ставку на прежнем уровне
  • фрс сша сохранила размер базовой процентной ставки на уровне 1,25%
  • фрс оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне 1-1,25% годовых. Об этом сообщается в коммюнике по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Между тем, по общему мнению инвесторов, на следующем заседании ФРС (19–20 сентября) будет запущен процесс сокращения баланса ФРС ($4,5 трлн), а на заседании 12–13 декабря ставка по федеральным фондам будет повышена на 25 б.п. Последний опрос первичных дилеров, проведенный ФРБ Нью-Йорка, содержит прогноз относительно дальнейшей динамики ставки по федеральным фондам и размера баланса ФРС. По оценкам участников рынка, сокращение баланса приведет к повышению доходности 10-летних казначейских обязательств США в текущем году на 20 б.п., а в 2018 году – на 15 б.п. К концу 2019 года ФРС планирует повысить ставку до 3%. Данный план предполагает, что за это время не произойдет ни рецессии в экономике США, ни каких-либо обвалов на рынке. Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую ставку на уровне 1–1,25%.
Ранее председатель ФРС США Джанет Йеллен заявила о намерении постепенно повышать базовую ставку для поддержания экономического роста и для достижения уровня инфляции в 2%.

Юрий Бондаренко