Минфин США ввел санкции против 13 чиновников Венесуэлы

00:07 2017-07-27 8 агентство американский Вашингтон ввести Венесуэла

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Соединенные Штаты готовы ввести санкции против любого, кто войдет в состав Конституционной Ассамблеи (КА) Венесуэлы, выборы в которую запланированы на 30 июля.
Ранее в среду представители администрации США объявили о введении санкций в отношении 13 высокопоставленных военных и должностных лиц Венесуэлы, сообщив, что Вашингтон может рассмотреть более широкие рестрикции в случае проведения выборов в Конституционную Ассамблею.

В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что чиновники попали под исполнительный указ, которым вводятся санкции против членов правительства этой южноамериканской республики и других лиц, подрывающих демократию в Венесуэле. При этом отмечается, что ограничительные меры вводятся на фоне предстоящих выборов в венесуэльский парламент, организованных президентом республики Николасом Мадуро, по итогам которых он сможет получить право менять конституцию.

С начала весны 2017 года Венесуэлу захватила волна протестов оппозиции против исполнительной власти. Поводом для протестов стали решения Верховного суда, которые расширили полномочия президента страны Николаса Мадуро и ограничили функции парламента, находящегося под контролем оппозиции.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • чиновники венесуэлы попали под санкции сша
  • сша ввели санкции против 13 чиновников венесуэлы
  • сша ежедневно заносят новые страны в санкционный список — на очереди венесуэла
  • все ближе к цели. сша ужесточили санкции против венесуэлы

На 13 действующих и бывших высокопоставленных чиновников Венесуэлы санкции наложило американское Министерство финансов.
Министр финансов Стивен Мнучин в своем сообщении напомнил слова американского президента Дональда Трампа. О расширении санкций в отношении Каракаса сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники в Вашингтоне. Новые ограничительные меры не предполагают серьезных финансовых или секторальных санкций в отношении нефтяной отрасли Венесуэлы, хотя такой вариант все еще рассматривается. Американский Минфин опубликовал список из 13 действующих и бывших чиновников Венесуэлы, которые были внесены в черный список США.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала апреля 2017 года в Венесуэле продолжаются масштабные акции протеста, устраиваемые оппозицией и контролируемым ей парламентом против исполнительной власти во главе с президентом Мадуро.

Юрий Бондаренко