Тиллерсон заявил, что не собирается уходить с поста госсекретаря

00:06 2017-07-27 3 американский вступление госдепартамент должность источник

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не собирается покидать свой пост. «Я никуда не собираюсь уходить из госдепартамента», — ответил Тиллерсон на вопрос журналистов перед встречей с министром иностранных дел Катара Мухаммадом бин Абдуррахманом Аль Тани.

Соответствующее заявление он сделал журналистам сегодня, 26 июля, перед встречей с министром иностранных дел Катара Мухаммадом бин Абдуррахманом Аль Тани. Тиллерсон подчеркнул, что не собирается уходить с поста главы американского внешнеполитического ведомства до тех пор, пока президент США Дональд Трамп позволит ему работать.

«Это неправда», — заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт, добавив, что Тиллерсон «дал чётко понять, что намерен остаться в Госдепартаменте».

Стало известно, как

  • госдеп сша опроверг сообщения об уходе тиллерсона с поста госсекретаря
  • в госдепе заявили, что тиллерсон не собирается в отставку
  • беглый дом: кто и почему покидал команду трампа
  • слухи об отставке тиллерсона опровергли в госдепе

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не намерен уходить со своего поста.
Тем самым она опровергла информацию телеканала CNN о том, что Тиллерсон решил подать в отставку из-за того, что ему не дают назначать в Госдеп тех людей, которых он хочет и вообще у него якобы накопился длинный список обид на Белый дом, начиная с конфликтов в администрации и заканчивая вопросами мировой политики. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не собирается покидать свой пост, заявила начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт.
О том, что госсекретарь Тиллерсон рассматривает возможность уйти в отставку, сообщил 25 июля телеканал CNN со ссылкой на источники в окружении бывшего руководителя компании ExxonMobil. В Государственном департаменте Соединенных Штатов отреагировали на сообщения о том, что глава ведомства намерен покинуть свою должность. Общаясь с журналистами, пресс-секретарь Госдепа данную информацию опровергла.

Алексей Вдовиченко