Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну

04:02 2017-07-26 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Корпус стражей исламской революции (КСИР) назвал «провокацией» предупредительную стрельбу, которую открыл патрульный корабль США Thunderbolt по иранскому судну в Персидском заливе.
По мнению иранской стороны, американский военный корабль приблизился к патрулирующему судну и выстрелил для «создания паники».

Корпус стражей исламкой революции (КСИР) назвал «провокацией» стрельбу патрульного корабля ВМС США Thunderbolt по иранскому судну в Персидском заливе.
25 июля американские военные сообщили, что иранский патрульный корабль в Персидском заливе сблизился с американским судном на дистанцию 137 метров и проигнорировал попытки военных США связаться по радио.

Сообщается, что во вторник утром корабль ВМС США, находясь в северной части Персидского залива, приблизился к патрульному кораблю IRGC Navy, после чего сделал два выстрела в воздух.
Напомним: ранее во вторник мировые СМИ сообщили, что корабль ВМС США сделал предупредительный выстрел в направлении приблизившегося к нему иранского военного судна.

Издательство говорит:

  • горячий конфликт в персидском заливе: сша наносят предупредительный удар
  • корабль вмс сша открыл предупредительный огонь по иранскому судну
  • корабль вмс сша открыл огонь по иранскому судну
  • в персидском заливе патрульный корабль сша открыл стрельбу по иранскому судну
  • корабль вмс сша открыл огонь по приблизившемуся иранскому судну

В иранском Корпусе стражей исламской революции прокомментировали инцидент с предупредительной стрельбой, которую корабль ВМС США открыл по иранскому судну. В Иране прокомментировали инцидент со стрельбой, которую открыл корабль ВМС США USS Thunderbolt по иранскому судну, об этом сообщает Press TV. Корабль ВМС США сделал предупредительный выстрел в сторону иранского корабля.
Корабль Ирана подошел к американскому ближе чем на 150 метров, после чего последовал предупредительный огонь. Инцидент в северной части Персидского залива, в ходе которого корабль Военно-морских сил США открыл предупредительный огонь по иранскому судну, является провокацией, говорится в заявлении Корпуса стражей исламской революции (КСИР). По словам иранских военных, катер ВМС КСИР осуществлял патрулирование в международных водах, в это время корабль ВМС США «произвел два выстрела в воздух с целью провокации и устрашения», передает RT со ссылкой на телеканал PressTV.

Алексей Вдовиченко