В Госдепе опровергли сообщения о возможной отставке Рекса Тиллерсона

04:02 2017-07-26 9 агентство Высказывать госдепартамент госсекретарь должность

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Госдепартаменте США опровергли информацию СМИ о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон, якобы, планирует уйти в отставку. «Это неправда», — цитирует РИА «Новости» представителя Госдепа Хезер Науэрт. –

Госсекретарь Рекс Тиллерсон не намерен вмешиваться в ситуацию с начислением штрафа корпорации ExxonMobil, которую он ранее возглавлял, за нарушение антироссийских санкций.
Министерство финансов США 20 июля заявило о начислении ExxonMobil штрафа в размере $2 млн под предлогом нарушения ею антироссийских санкций, введенных в связи с событиями на Украине.

Недавно были слухи, что у него имеются разногласия с работниками Белого дома. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не планирует оставлять свой пост.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в госдепе заявили, что тиллерсон не собирается в отставку
  • слухи об отставке тиллерсона опровергли в госдепе
  • тиллерсон не собирается уходить в отставку с поста госсекретаря
  • госдеп сша опроверг сообщения о намерении тиллерсона уйти в отставку

В Госдепартаменте опровергли информацию о том, что глава ведомства Рекс Тиллерсон собирается уйти в отставку, сообщает РИА Новости. «Он (Тиллерсон) ясно дал понять, что намеревается остаться здесь, в Госдепартаменте, у нас много работы, которую еще предстоит сделать. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не намерен покидать свой пост.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон может досрочно уйти в отставку. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не намерен уходить со своего поста.
Подробнее о возможной отставке Рекса Тиллерсона читайте в материале «Ъ» «Рекс Тиллерсон может оставить пост госсекретаря США».

Алексей Вдовиченко