В Иране инцидент с кораблем ВМС США назвали провокацией

02:23 2017-07-26 10

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Открытый кораблем ВМС США предупредительный огонь по иранскому судну в Персидском заливе является провокацией.
Как пояснили представители иранской стороны, инцидент произошел на севере залива.

Инцидент в Персидском заливе является провокацией, считает иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). Речь идет о предупредительной стрельбе, которую произвел корабль ВМС США по приблизившемуся к нему иранскому судну.

Издание ссылается на официального представителя Вашингтона, который заявил, что ВМС США сделали предупредительный выстрел по судну Ирана.

Напоминаем, что:

  • иран счел провокацией выстрелы корабля вмс сша в персидском заливе
  • иран назвал провокацией действия вмс сша в персидском заливе, — сми
  • корабль вмс сша открыл огонь по иранскому судну

В иранском Корпусе стражей исламской революции прокомментировали инцидент с предупредительной стрельбой, которую корабль ВМС США открыл по иранскому судну. В Иране прокомментировали инцидент со стрельбой, которую открыл корабль ВМС США USS Thunderbolt по иранскому судну, об этом сообщает Press TV. Американский военный корабль открыл предупредительный огонь по патрульному судну Ирана.
Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь по иранскому патрульному судну в Персидском заливе, сообщает CNN. Иранские военные рассматривают как провокацию предупредительные выстрелы корабля ВМС США в сторону иранского судна в Персидском заливе, указано в распространенном сегодня заявлении Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР), информируют местные СМИ. «Корабль ВМС США в северной части Персидского залива, направлявшийся в сторону патрульного катера ВМС КСИР, осуществлявшего патрулирование в международных водах, произвел два выстрела в воздух с целью провокации и устрашения», — говорится в сообщении.

Богдан Артёменко