На акции протеста в Анкаре задержаны 67 человек

04:32 2017-07-24 8 закон и правосудие преступление Турция

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как сообщает газета Sozcu, минимум 67 67 человек, в том числе не менее 22 женщин, были задержаны на акции протеста в Анкаре.
Целью мероприятия была поддержка двух преподавателей — Нурийе Гюльмена и Семиха Озакча, — которых сейчас держат под стражей, подозревая в связях с запрещенной в Турции организации «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (РНОПФ).

Оба находятся под стражей в связи с подозрением в причастности к запрещенной в стране организации «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (РНОП-Ф).
Причислена к террористическим группировкам в Турции, США и ряде стран ЕС.

В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Напомним, преподавателе были уволены в связи с подозрением в участии в попытке госпереворота в стране, а также в контактах с леворадикальной экстремистской группировкой «Революционная народно-освободительная партия — фронт».

Стало известно, как

  • более 60 участников акции протеста задержали в анкаре
  • в анкаре задержали более 60 протестующих против ареста двух преподавателей
  • в анкаре полиция задержала более 60 манифестантов
  • более 60 участников акции протеста задержаны в столице турции

По меньшей мере 67 человек задержаны в воскресенье во время акции протеста в Анкаре.
Люди вышли на главную площадь столицы Кызылай в поддержку двух преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакча, которые в данный момент находятся под стражей из-за подозрений в причастности к запрещенной в Турции организации «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (РНОП-Ф). Как сообщает местный телеканал CNN Turk, сотрудники турецкой полиции задержали в Анкаре 61 участника акции протеста против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы. Напомним, преподаватели лишились своих должностей, так как подозревались в связях с с леворадикальной экстремистской группировкой «Революционная народно-освободительная партия — фронт», а также в участии в попытке госпереворота в Турции.

Мария Кравченко