В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

04:12 2017-07-24 7 закон и правосудие преступление Турция

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Оба находятся под стражей в связи с подозрением в причастности к запрещенной в стране организации «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (РНОП-Ф).
Причислена к террористическим группировкам в Турции, США и ряде стран ЕС.

По меньшей мере 67 человек, в том числе не менее 22 женщин, были задержаны на акции протеста в Анкаре.
По данным газеты, акция протеста состоялась на главной площади Анкары — Кызылай.

Полиция Турции задержала 61-го протестующего против ареста двух преподавателей, которые ранее были уволены и объявили голодовку.
Протестующие не пожелали расходиться по требованию полиции.

По сообщению от источника,

  • в анкаре задержали более 60 протестующих против ареста двух преподавателей
  • более 60 участников акции протеста задержали в анкаре
  • в анкаре на акции протеста задержаны 67 человек

Турецкая версия американского новостного телеканала CNN сообщила о том, что в городе Анкаре во время проведения протестных акций против ареста двух преподавателей сотрудники правоохранительных органов задержали не менее 60 человек. Согласно сообщению телеканала, стражи правопорядка потребовали от протестующих, которые собрались 23 июля на площади Кызылай, находящейся в самом центре столицы Турецкой Республики, немедленно разойтись по домам. Турецкая полиция задержала в Анкаре 61 протестующего против ареста двух преподавателей, ранее уволенных и объявивших в связи с этим голодовку, сообщает телеканал CNN Turk в воскресенье. Ранее турецкий суд арестовал преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку в знак протеста против своего увольнения в рамках чистки после попытки переворота в июле прошлого года. Как сообщает местный телеканал CNN Turk, сотрудники турецкой полиции задержали в Анкаре 61 участника акции протеста против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы. Напомним, преподаватели лишились своих должностей, так как подозревались в связях с с леворадикальной экстремистской группировкой «Революционная народно-освободительная партия — фронт», а также в участии в попытке госпереворота в Турции.

Богдан Артёменко