Подводники Британии нашли золото на затонувшем возле Исландии корабле

22:30 2017-07-23 24 Великобритания Германия общество

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

У берегов Исландии подводники на затонувшем немецком корабле времен Второй мировой войны SS Minden нашли ящик, в котором могут быть четыре тонны золота, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на The Sun. По данным газеты, представители британской компании Advanced Marine Services направили заявку Правительству Исландии для получения разрешения на вскрытие ящика.

Водолазы из британской компании Advanced Marine Services утверждают, что они нашли ящик с золотом на сумму 130 миллионов долларов на немецком корабле, затонувшем во время Второй мировой войны, сообщает Daily Mail. Около четырех тонн драгоценного металла, находящегося в распоряжении у нацистов, было найдено на борту грузового судна Minden, затонувшего на расстоянии 190 км к юго-востоку от Исландии 24 сентября 1939 года, вскоре после начала войны.

Подводники Британии нашли золото на затонувшем корабле у берегов Исландии. По сообщению Daily Mail, на борту судна SS Minden находилось четыре тонны бразильского золота.

Правда ли, что

  • британские подводники нашли на затонувшем корабле нацистов четыре тонны золота
  • у побережья исландии британские подводники нашли корабль с золотом нацистов
  • на затонувшем корабле нацистов найдены четыре тонны золота

Британские подводники обнаружили на затонувшем немецком грузовом корабле времен Второй мировой войны ящик с золотом, которое могло принадлежать нацистам, сообщает издание Daily Mail. Компания Advanced Marine Services нашла четыре тонны золота, которое, предположительно, было взято из южноамериканских банков, на судне SS Minden. Британские подводники обнаружили несколько тонн золота на затонувшем недалеко от Исландии корабле, принадлежавшем нацистам. На затонувшем у берегов Исландии немецком грузовом корабле времен Второй мировой войны найдены ящики с золотом, которое могло принадлежать нацистам. На борту судна все это время оставались 4 тонны золота, которое немецкие военные везли из Бразилии в нацистскую Германию. Корабль имеет название SS Minden, по приказу Адольфа Гитлера он был затоплен, что бы перевозимый груз ни в коем случае не попал в руки, заметивших данное судно, британских моряков.

Ярослав Бутенко