Клинцевич предложил США узаконить присутствие своих войск в Сирии

22:06 2017-07-22 8 regnum вoeннoгo Вашингтон властям вполне

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Ранее начальник главного управления войск специального назначения минобороны США генерал Раймонд Томас заявил, что у американских военнослужащих нет законных оснований для присутствия в Сирии, где они без разрешения Дамаска проводят военную операцию против террористов.

«То, что признал американский генерал, уже давно ни для кого в мире не является секретом, — отметил сенатор.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 июля глава Командования специальных операций США генерал Реймонд Томас признал отсутствие у США законных оснований для военного присутствия на территории Сирии.

По его словам, сегодня США уже не настаивают категорически на уходе Башара Асада с поста президента арабской республики в качестве предварительного условия для мирного урегулирования в Сирии и поэтому вполне могут легитимизировать свое присутствие в этой стране. По мнению парламентария, при таком развитии событий сирийские правительственные войска будут вправе рассчитывать по крайней мере на нейтральное отношение к себе со стороны американских военных, что исключит боестолкновения и воздушные удары.

Стало известно, как

  • в совфеде нашли способ легализовать военных сша в сирии
  • в совфеде предложили сша легализовать присутствие своих войск в сирии
  • в совфеде дали сша ценнейший совет по сирии
  • клинцевич призвал сша легализовать свое присутствие в сирии

«Сейчас в США уже не настаивают на уходе Башара Асада с президентсного поста как обязательного условия для мирного урегулирования в Сирии.
Как считает сенатор, при успешном развитии событий сирийские правительственные войска смогут с полным правом рассчитывать на нейтральное отношение к себе со стороны американской армии, исключающее какие-либо сражения и нанесение бомбовых ударов. Сегодня первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил Вашингтону обратиться к официальному Дамаску, чтобы узаконить пребывание своих военных на территории Сирии.
Не исключаю, что Россия вполне могла бы поддержать соответствующее обращение США к официальным властям Сирии, если оно, конечно, последует, — сказал Клинцевич в разговоре с журналистами.

Ярослав Бутенко