Римляне рискуют лишиться воды из-за рекордной засухи

22:06 2017-07-22 11 вода засуха Рим

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

По информации климатологов, июнь текущего года стал самим жарким за всю историю наблюдений. В июле температура воздуха также приближаются к рекордным показателям.

Власти итальянской административной области Лацио ввели временный запрет на забор воды из озера Браччано из-за сильной засухи. В связи с этим около 1,5 млн жителей Рима могут остаться без пресной воды, сообщает телеканал Tgcom24.

В Риме мощнейшая засуха стала причиной того, что власти собираются давать питьевую воду по часам.
Глава Лацио, на территории которого находится озеро, назвала ситуацию «трагедией»: уровень воды в Браччано настолько снизился, что впору говорить об экологической катастрофе.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в риме планируют ограничить подачу воды из-за сильной засухи
  • жители рима могут остаться без воды из-за аномальной засухи
  • в результате засухи рискуют остаться без воды около 1,5 миллионов жителей рима
  • настоящая катастрофа: в риме заканчивается питьевая вода

Он предложил пригласить на берег озера президента США, чтобы «тот понял важность соглашения по климату». В начале июня Трамп объявил о том, что США выходят из Парижского соглашения по климату. Уровень воды там понизился до показателя экологической катастрофы, сообщил местным СМИ президент области Лацио Никола Дзингаретти. Сейчас из озера забирают всего 8 процентов необходимой Риму воды. В Риме сильно обострилась ситуация с пресной водой. Из-за сильной засухи местные власти ввели запрет на временный забор воды из озера Браччано.

Ярослав Бутенко