Глава нацразведки США увидел КНДР на пороге клуба ядерных держав

08:01 2017-07-22 5 Вашингтон власть война вопрос держава

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

С каждым ракетным запуском Северная Корея становится все более серьёзной угрозой для Соединенных Штатов, страна уже практически «на пороге клуба ядерных держав», считает директор национальной разведки США Дэниел Коутс. Об этом он заявил на форуме по безопасности в городе Аспен (штат Колорадо), отвечая, «пора ли считать КНДР членом клуба ядерных держав и относиться к ней соответственно».

КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав. Такое мнение высказал директор национальной разведки США Дэниел Коутс на форуме по безопасности в Аспене, отвечая на вопрос, пора ли считать Северную Корею членом клуба ядерных держав.

Директор Нацразведки Соединенных Штатов Америки Дэниел Коутс заявил, что Корейская Народная Демократическая Республика близка к вступлению в «клуб ядерных держав», передает РИА Новости. По мнению Коутса, Северная Корея последовательно работает над своей ядерной программой.

Источник утверждает:

  • директор разведки сша назвал северную корею «экзистенциальной угрозой» для сша
  • глава нацразведки сша считает, что кндр стоит на пороге клуба ядерных держав
  • шеф нацразведки сша: кндр стоит «на пороге клуба ядерных держав»
  • глава нацразведки сша: кндр несет «экзистенциальную угрозу» для страны

Северная Корея стоит на пороге клуба ядерных держав.
На форуме по безопасности в городе Аспен (штат Колорадо) Коутса спросили, не «пора ли считать КНДР членом клуба ядерных держав и относиться к ней соответственно». Отвечая на вопрос, стоит ли считать КНДР членом клуба ядерных держав, Дэниел Коутс отметил, что стране еще надо проделать кое-какую работу, чтобы пройти через двери ядерного клуба.
Он заявил, что Соединенные Штаты видят, что с каждым запуском ракет в страну поступает много исследовательской информации и КНДР, соответственно, становится реальной угрозой для США.

Анатолий Курченко