Президент США назначил Сару Сандерс новым пресс-секретарем Белого дома

06:31 2017-07-22 15 в мире Вашингтон отставка политика Пресс-секретарь Трампа демонстративно подал в отставку

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Президент США Дональд Трамп прокомментировал отставку Шона Спайсера с поста пресс-секретаря Белого дома и отметил, что его подчинённый во время работы столкнулся с некоторыми трудностями, но у него впереди блестящее будущее. — Шон Спайсер — замечательный человек, которому ужасно досталось от лживых СМИ, но у него светлое будущее, — написал президент.

Сара Сандерс официально возглавила пресс-службу Белого дома.
Ранее Сандерс была заместителем пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который накануне подал в отставку.

Бывшая заместительница Шона Спайсера Сара Сандерс станет новым пресс-секретарем Белого дома.
Ранее сегодня сообщалось, что прежний пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подал в отставку со своего поста, так как был не согласен с решением президента США Дональда Трампа назначить Скарамуччи директором по связям с общественностью.

Напоминаем, что:

  • пресс-секретарь трампа демонстративно подал в отставку
  • уволившийся пресс-секретарь белого дома решил остаться до конца лета
  • пресс-секретарь белого дома сша подал в отставку в знак протеста
  • сми: бывший пресс-секретарь трампа пытался помешать кадровым перестановкам в белом доме

Белый дом распространил заявление о назначении Сары Сандерс на пост руководителя пресс-службы и пресс-секретаря президента США.
«Президент Дональд Трамп повышает Сару Сандерс до должности пресс-секретаря Белого дома. Впервые за долгое время в Белом доме вновь разрешили проводить фото- и видеосъемку журналистам в связи с отставкой начальника пресс-службы Шона Спайсера. Официальное объявление об уходе Спайсера с занимаемой должности, как ожидается, будет сделано сегодня в Вашингтоне в ходе пресс-конференции, которая начнется в 14:00 по местному времени. Президент США Дональд Трамп официально повысил Сару Сандерс до должности пресс-секретаря и главы пресс-службы Белого дома.
— Как заместитель пресс-секретаря, Сандерс вела выдающуюся работу для того, чтобы донести до американцев посыл моей администрации.

Богдан Артёменко