МИД Германии заявил о провале «хлебного перемирия» в Донбассе

00:11 2017-07-22 10 Берлин Вашингтон Германия Донбасс Киев

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Дальнейшая эскалация военного конфликта на востоке Украины грозит полной остановкой политического процесса в рамках урегулирования, говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД ФРГ.
В документе говорится, что перемирие провалено, поскольку «у сторон конфликта нет политической воли к соблюдению долгосрочного прекращения огня».

Политолог Алексей Мухин рассказал, что срыв перемирия на территории Украины Германия может «записать в негативный багаж», поскольку страна выступает одним из гарантов Минских соглашений.
«Гарантами Минских соглашений со стороны Киева выступает Германия и Франция и срыв этого перемирия Германия может записать в свой негативный багаж.

В частности, в заявлении ведомства говорится, что «участники конфликта на Донбассе не имеют политической воли к соблюдению ранее оговоренных условий полного прекращения огня». Также в МИД ФРГ отметили, что неоднократно пытались установить перемирие в заданной локации, но они не увенчались успехом.

Издательство говорит:

  • путин не согласен с обвинением меркель в провале перемирия в донбассе
  • путин возразил обвинениям меркель в провале перемирия на донбассе
  • в мид фрг рассказали, чем опасна эскалация конфликта на украине

Власти Германии считают, что все попытки достигнуть перемирия на юго-востоке Украины провалились, что стало следствием в том числе отсутствия воли у обеих сторон конфликта.
Министерство иностранных дел ФРГ выпустило коммюнике, в котором выказывается обеспокоенность отсутствием прогресса в мирном урегулировании в Донбассе. Перемирие, введенное на территории Украины 24 июня, провалилось, информирует агентство Russia Today со ссылкой на заявление МИД Германии. В сообщении ведомства также говорится, что на линии соприкосновения до сих пор наблюдаются вооруженные стычки. Германский МИД заявил о провале перемирия, введенного на востоке Украины 24 июня. «У сторон конфликта нет политической воли к соблюдению долгосрочного прекращения огня», — говорится в распространенном в пятницу заявлении ведомства.

Анатолий Курченко