Госдеп США запретил американцам поездки в КНДР

00:11 2017-07-22 10 госдепартамент КНДР США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Американские власти считают, что граждан США в КНДР могут арестовывать для втягивания Вашингтона в переговорный процесс Власти США ввели запрет на поездки американцев в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Власти США решили запретить гражданам поездки в Северную Корею, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт. С санкции госсекретаря Рекса Тиллерсона будет введено географическое ограничение на использования гражданами США паспорта для поездок в КНДР или через нее.

Власти США ввели запрет на поездки американцев в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР).
Сообщается, что запрет на поездки граждан США в КНДР ввозится в связи с растущим опасением Вашингтона по поводу серьезного риска арестов американцев властями Северной Кореи.

Стало известно, как

  • госдеп сша запретил американцам поездки в кндр
  • госдеп подтвердил запрет гражданам сша ездить в кндр
  • власти сша запретили американцам ездить в кндр

«Забота о безопасности граждан США является для нас приоритетной задачей. Учитывая серьезный риск арестов и длительного заключения американских граждан в соответствии с системой законодательства в Северной Корее
поездки в КНДР по паспортам США становятся невозможными. США ввели запрет на поездки американцев в КНДР.
Исключения будут сделаны для тех, кто едет в Северную Корею «с определенными гуманитарными или иными целями», пояснила она. Причиной введения данного запрета Науэрт назвала растущее беспокойство в связи с серьезным риском ареста или долгосрочного задержания граждан США силами охраны правопорядка КНДР.
При этом отмечается что в некоторых случая из запрета на поездки в КНДР могут быть сделаны исключения.

Богдан Артёменко