Россияне начали отказываться от туров в Грецию и Турцию

18:39 2017-07-21 52 бодрум Греция землетрясение кос Россия

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Ростуризм отмечает возросшее число желающих отказаться от приобретенных путевок в Турцию и Грецию или же досрочно завершить там свой отдых, сообщили в пресс-службе ведомства.В сложившейся ситуации туристы могут обратиться напрямую к туроператорам, которые вернут им деньги за отказ от путевки. Однако российские законы не предусматривают возврат средств за неиспользованные дни тура, отметили в Ростуризме.Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что землетрясение в Эгейском море не угрожает отдыху россиян, туристическая инфраструктура не пострадала.Напомним, ранее в пятницу в Эгейском море близ греческого острова Кос и турецкого города Бодрум произошло землетрясение силой 6,7 балла.

Уфимцы, отдыхающие у Эгейского моря, как и другие туристы, этой ночью застали настоящее землетрясение. В полвторого ночи по местному времени (совпадает с московским) в Эгейском море зафиксировали подземные толчки.

На «горячую» линию Федерального агентства по туризму начали поступать обращения россиян с просьбами отменить запланированный или досрочно завершить отдых в Греции и Турции. Чиновники сообщили, что в связи с землетрясением в Эгейском море у берегов этих стран, туристы имеют право предъявлять такие требования туроператорам.

По сообщению от источника,

  • россияне начали отказываться от туров в грецию и турцию
  • ростуризм просит россиян соблюдать меры безопасности на курортах турции и греции
  • россиян призвали соблюдать меры безопасности на курортах турции и греции
  • ростуризм: россияне не пострадали при землетрясении в греции

Российские туроператоры сообщили, что ситуация на курортах Турции и Греции после землетрясения остается стабильной, отдыху туристов ничто не угрожает.
Так, по информации компании TUI, с их туристами в Турции все в полном порядке, инфраструктура курортных районов не пострадала. Ранее в Генконсульстве России в Анталье и в Ростуризме также сказали, что россияне не пострадали. Землетрясение в Турции и Греции произошло минувшей ночью. Ростуризм призвал россиян, находящихся на курортах Турции и Греции, быть осторожными, соблюдать указания властей и меры безопасности. Напомним, в ночь на пятницу, 21 июля, в Эгейском море, между турецким Бодрумом и греческим островом Кос произошло землетрясение магнитудой 6,7 балла.

Юрий Бондаренко