Ростуризм призвал россиян быть осторожными на курортах Греции и Турции

14:19 2017-07-21 27 афтершок бар бодрум гиоргос Греция

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Вся инфраструктура острова Кос после сильного землетрясения работает должным образом, проблемы есть только в порту, сообщил мэр острова Йоргос Кирицис афинскому агентству новостей AMNA.
«Инфраструктура острова работает должным образом, единственная проблема обнаружена в порту», — сказал мэр со ссылкой на первые результаты обследования после землетрясения.

Сильное землетрясение, подобное произошедшему в ночь на пятницу, вряд ли скоро повторится в Эгейском море, передает РИА Новости со ссылкой на слова профессора геологии Стамбульского технического университета Джеляля Шенгёра. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в ночь на пятницу, 21 июля в прибрежной зоне Эгейского моря.

По информации ситуационно-кризисного центра МИД РФ, после землетрясения в Эгейском море у берегов Турции и греческого острова Кос жалоб от российских туристов не поступало.
Напомним, сегодня ночью в 10 км от турецкого Бодрума и в 16 км от острова Кос геологи зафиксировали толчки магнитудой 6,7. В Греции землетрясение разрушило несколько строений, в том числе старинный минарет мечети Дефтердар в Старом городе.

Как сообщают новости,

  • два человека погибли, десятки пострадали. землетрясение на турецком курорте вызвало панику среди туристов
  • землетрясение в эгейском море
  • более 120 человек пострадали в греции от землетрясения
  • ростуризм просит россиян соблюдать меры безопасности на курортах турции и греции

Граждане России не пострадали при землетрясении в Греции на острове Кос. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на руководителя Ростуризма Светлану Сергееву. По данным телеканала Haberturk, на греческом острове Кос погибли швед и турок.
Аэродром Коса после землетрясения работает нормально, пострадал порт, сообщили в Минтрансе Греции. В то же время город Бодрум, которого также коснулось землетрясение, входит в тройку по популярности у отдыхающих в Турции россиян. Землетрясение в Турции и Греции произошло минувшей ночью Погибли, по меньшей мере, 2 человека.

Юрий Бондаренко