Россияне не пострадали при землетрясении у берегов Турции и Греции

12:45 2017-07-21 11 греческий европейский землетрясение магнитуда например

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Власти Турции направили на греческий остров Кос, пострадавший от землетрясения, судно для эвакуации своих граждан. «Мы продолжаем работу по эвакуации с Коса более 200 наших граждан», — сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Турции.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море у побережья Турции, сообщает сайт «Комсомольской правды». Оно стало причиной разрушений в Греции: пострадали более 120 человек, двое погибли.

Сообщается о сотнях пострадавших и как минимум двоих погибших. Магнитуда составила 6,5. Эпицентр находился всего в 12 километрах от турецкого побережья.

Правда ли, что

  • при землетрясении у берегов греции и турции погибли два человека, более 170 пострадали
  • землетрясение в турции и греции
  • два человека погибли во время землетрясения в эгейском море

Российские граждане не пострадали при землетрясении в Эгейском море у берегов Турции и Греции.
Федеральное агентство призвало путешественников, находящихся на территории двух стран, сохранять спокойствие, следовать указаниям властей и внимательно относиться к их рекомендациям относительно соблюдения мер безопасности. Пользователи социальных сетей делятся фотографиями последствий обрушившегося на остров Кос мощного землетрясения магнитудой 6,5, произошедшего около 1:31 (совпадает с московским временем). Так, в результате сейсмической грозы был разрушен минарет одной из самых старых мечетей, расположенной в центральной части Старого города Коса, сообщает РИА Новости. В результате землетрясения в Эгейском море на греческом острове Кос погибли 30-летний гражданин Турции и 20-летний подданный Швеции, сообщил телеканал «Хабертюрк».
Ростуризм и генконсульство РФ в Анталье сообщили ТАСС, что туристы из России не пострадали.

Богдан Артёменко