От ливней на северо-востоке Китая пострадали более 500 тысяч человек

06:34 2017-07-21 9 жертва КНР наводнение

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Свыше 226 тысяч человек эвакуировали Власти Китая из подтопленных областей на северо-востоке страны. 513 тысяч человек пострадали от последствий непрекращающихся дождей.

Не прекращающиеся дожди в провинции Цзилинь нанесли ущерба на сумму 1,8 миллиарда долларов, поток воды разрушил дома и магазины. На улицах большое количество различных машин, которых потоком смывает с припаркованных мест.

Наводнение в Китае затронуло более 500 тысяч человек, об этом сообщает ИА «Дейта. ру» со ссылкой на телеканал CCTV. По информации телеканала, из-за наводнения на северо-востоке Китая свои дома покинули более 220 тысяч человек.

Источник утверждает:

  • от мощных ливней в китае пострадали более 500 тысяч человек
  • полмиллиона жителей китая пострадали от ливней и наводнений
  • из-за наводнения в китае эвакуированы более 226 тысяч человек

На северо-востоке Китая свыше 220 тыс. человек вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения.
Из-за ливневых дождей реки выходят из берегов, вода затопила десятки городов и сел. В китайской провинции Хэнань, расположенной на востоке страны, ливни унесли жизни 10 человек, еще один пропал без вести, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Ранее сообщалось о 18 погибших в провинции Цзилинь (северо-восток). Более 500 тысяч человек пострадали из-за наводнения, вызванного сильными ливнями в северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Сообщается, что стихийное бедствие затронуло почти 513 тысяч человек.

Юрий Бондаренко