Порядка 70 человек в турецком Бодруме пострадали при землетрясении

06:34 2017-07-21 36 Греция землетрясение

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Пользователи социальных сетей публикуют видеозаписи, на которых запечатлены последствия землетрясения мощностью 6,7 баллов, произошедшего у берегов Греции и Турции в ночь на пятницу. На одном из видео видно, что после толчков, улицы столицы острова Кос в Греции затопило.

В Греции на острове Кос в результате мощного землетрясение в Эгейском море пострадали более 120 человек.
По данным властей, при землетрясении были повреждены несколько зданий, мечеть, главный порт острова, а также крепость 14 века, которая расположена у порта.

В турецком городе Мугла были госпитализированы несколько человек, получивших травмы во время мощного землетрясения.
«У нас есть несколько пострадавших — люди получили ушибы и переломы, выпрыгнув в панике из окон, кто-то упал на лестницах.

Источник утверждает:

  • у побережья турции произошло землетрясение магнитудой 6,7
  • землетрясение в районе турецкого бодрума вызвало цунами
  • два человека погибли, десятки пострадали. землетрясение на турецком курорте вызвало панику среди туристов

По предварительным данным, среди россиян пострадавших нет, — сообщил РИА Новости представитель генконсульства РФ в Анталье, — уточнив, что людей все же выводили из отелей. Ранее стало известно о землетрясении в Эгейском море магнитудой 6,7. Эпицентр находился на глубине 10 км в десятке километров от турецкого побережья и в 16 — от греческого острова Кос. Два человека погибли во время землетрясения на греческом острове Кос.
Как сообщает Геологическая местная службы, в полвторого ночи у побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7. Известно, что сам эпицентр находился в 10 км от города-курорта Бодрум в турецкой провинции Мугла и в 16 км от греческого острова Кос. Российские туристы, предварительно, не пострадали при землетрясении на юго-западе Турции.
Представитель консульства также сообщил, что часть отдыхающих в целях безопасности выведена из отелей.

Мария Кравченко