Эксперт назвал важным призыв к Европе для объединения против фашизма

00:30 2017-07-20 14 Госдума РФ нижняя палата парламента Польша

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Депутаты призвали парламентариев ЕС противостоять разрушению монументов воинам, которые освободили Европу от нацизма. Аналогичное обращение принято и кнессетом Израиля.

Госдума РФ совместно с кнессетом Израиля обратились к Европе с заявлением в связи с оскорблением памяти воинов-освободителей и жертв холокоста.
Инициаторами совместного заявления стали спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель парламента Израиля Юлий Эдельштейн.

Госдума и кнессет (парламент) Израиля примут синхронные обращения к парламентам европейских стран из-за решения властей Польши о сносе советских памятников.
Президент Польши Анджей Дуда в понедельник подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике.

Источник утверждает:

  • рф и израиль призвали ес осудить снос памятников в польше
  • володин: парламент израиля рассмотрел заявление по сносу советских памятников в польше
  • госдума призывает европу осудить снос памятников советским воинам
  • яровая назвала обращение госдумы и кнессета израиля по советским памятникам прорывом парламентской дипломатии

Члены европейских парламентов должны принять законодательные меры для недопущения возрождения фашизма, уверен заместитель Председателя Госдумы Пётр Толстой, сообщает пресс-служба парламентария. Таким образом вице-спикер прокомментировал принятое 19 июля нижней палатой российского парламента обращение к парламентам стран Европы и европейским парламентским институтам в связи с оскорблением памяти воинов, погибших при освобождении Европы от нацизма, жертв Холокоста и других преступлений против человечности в годы Второй Мировой войны. Госдума РФ в среду приняла обращение к европейским парламентариям в связи с решением властей Польши о сносе советских памятников.
Синхронно с Госдумой обращение в связи с решением властей Польши о сносе советских памятников было принято в кнессете (парламенте) Израиля. 22 июня Сейм (правительство) Польши принял поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма и тоталитаризма Государственная дума РФ и Кнессет (парламент Израиля) 19 июля планируют синхронно принять заявления в связи со сносом памятников советским воинам в Польше.
22 июня Сейм (правительство) Польши принял поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма и тоталитаризма, которые облегчают снос памятников воинам Красной армии, погибшим во время освобождения Польши от немецко-фашистских захватчиков.

Юрий Бондаренко