Кремль удивили сообщения СМИ о «тайной» встрече Путина и Трампа

00:03 2017-07-20 11 срочно

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Кремле назвали «проявлением шизофрении» информацию о «тайной» встрече президентов России и США на ужине саммита G20 в Гамбурге.
Песков отметил, что позиционирование разговора президентов как «отдельной встречи, которую пытаются от кого-то утаить», — это «проявление той самой шизофрении», о которой говорил президент России Владимир Путин и которую президент США Дональд Трамп назвал «российской лихорадкой».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал абсурдными сообщения западных СМИ о «тайной» встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа «на полях» саммита G20 в Гамбурге.
«Конечно, употребление такого термина, как какая-то «тайная» или «секретная» встреча — это только вызывает абсолютное удивление и непонимание, потому что была официальная, согласованная заранее по дипломатическим каналам двусторонняя встреча президентов Путина и Трампа», — добавил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Путин и Трамп общались друг с другом исключительно на полях саммита G20.
Ранее СМИ сообщали о том, что Путин и Трамп провели тайную встречу во время саммита G20 в Гамбурге, которая продлилась около часа.

Как сообщают новости,

  • песков ответил на сообщения сми о «тайной» встрече трампа и путина на g20
  • в кремле выразили удивление в связи с сообщениями сми о «тайной» встрече путина и трампа
  • кремль и белый дом назвали абсурдом заявления о «тайной встрече» путина и трампа
  • песков: «тайная» встреча путина и трампа — абсурд

В эфире Первого канала Дмитрий Песков пояснил: «Была официальная, согласованная заранее по дипломатическим каналам двусторонняя встреча президентов Путина и Трампа.
Как напоминает РИА Новости, ранее СМИ сообщали, что Владимир Путин и Дональд Трамп якобы провели «тайную» встречу в ходе саммита G20 в Гамбурге и проговорили около часа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в течение двух дней общались во время саммита G20, однако «тайных» встреч между ними не было, передает РИА «Новости».
«Конечно, употребление такого термина, как какая-то «тайная» или «секретная» встреча, — это только вызывает абсолютное удивление и непонимание, потому что была официальная, согласованная заранее по дипломатическим каналам двусторонняя встреча президентов Путина и Трампа», — сказал пресс-секретарь. В частности, Песков заявил, что употребление терминов «тайная» или «секретная» относительно беседы двух президентов на ужине вызывает лишь непонимание и удивление. По словам Пескова сначала на G20 состоялась двусторонняя встреча Путина и Трампа, которая была официально согласована по дипломатическим каналам, а потом на полях саммита президенты США и России неоднократно пересекались, обмениваясь мнениями и фразами.

Богдан Артёменко