Подводный робот-рыба сделал первые снимки внутри реактора «Фукусимы»

20:11 2017-07-19 10 исследования робот-рыба третий реактор Фукусима-1

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Японские специалисты обнаружили серьезные повреждения в заполненной водой защитной оболочке третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1».
«На сделанных роботом снимках видны серьезные повреждения внутри реактора номер три, они оказались гораздо хуже, чем во втором», — говорится в заявлени.

На 3-м реакторе АЭС «Фукусима-1» начал работать подводный робот-рыба. Исследовательские работы стартовали на глубине в 6 м в области защитной оболочки.

Японцы для исследования под водой в защитной оболочке третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» решили использовать робота-рыбу.
В среду и пятницу на этой неделе он проведет исследования расплавившегося и скопившегося на дне защитной оболочки реактора ядерного топлива.

Стало известно, как

  • в третьем реакторе аэс «фукусима-1» нашли серьёзные повреждения
  • робот-рыба исследует дно затопленного реактора аэс «фукусима-1»
  • серьезные повреждения обнаружил робот-рыба при обследовании третьего реактора «фукусимы»

Аппарат шириной 10 см и длиной 30 см, оснащенный камерами и датчиками, был запущен во внутреннюю часть реактора, где скопилось много воды, с помощью которой первое время после аварии охлаждали ядерное топливо. В заявлении компании говорится, что робот зафиксировал в третьем реакторе более серьезные повреждения, чем в первом и во втором реакторах. Автоматический механизм, прозванный за сходство роботом-рыбой, сделал первые фотографии третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии. Как сообщил оператор станции компания ТЕРСО, управляемый по кабелю цилиндрический робот-рыба размером 13 на 30 сантиметров должен подробно обследовать защитную оболочку реактора в месте скопления воды для охлаждения. Конструкции третьего реактора японской атомной станции «Фукусима-1» значительно повреждены, заявили в Tokyo Electric Power (TEPCO), обслуживающей объект, после проверки, проведённой роботом. Разрушения на третьем реакторе серьёзнее, чем на втором, отметили в TEPCO.

Алексей Вдовиченко