Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши

20:11 2017-07-19 13 Еврокомиссия Польша франс тиммерманс

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Первый вице-председатель Европейской комиссии Франц Тиммерманс в среду, 19 июля, пригрозил введением ограничительных мер против Польши. По его словам, на следующей неделе официальной Варшаве направят очередные рекомендации по недопущению нарушений европейского законодательства.

Еврокомиссия может лишить Польшу права голоса в Совете ЕС, если Варшава проведет судебную реформу.
Как отмечает Reutets, сначала Еврокомиссия попросит членов ЕС подтвердить, что законы, которые приняты в Польше, нарушают верховенство права.

На следующей неделе власти Польши могут получить новые рекомендации, которые касаются нарушения принципа верховенства права в стране.
Об этом заявил первый вице-председатель Еврокомиссии (ЕК) Франц Тиммерманс, сообщает телеканал «360».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • ес накажет польшу санкциями за судебную реформу
  • санкции против польши планирует ввести еврокомиссия
  • брюссель пригрозил польше санкциями за нарушение законодательства ес
  • еврокомиссия планирует оценить состояние демократии в польше

Еврокомиссия выразила обеспокоенность новыми польскими законопроектами, которые предусматривают изменения в судебной системе страны.
По его словам, предложенные парламентом Польши четыре законопроекта о внесении изменений в судебную систему ставят под угрозу независимость судов и верховенство закона. Еврокомиссия не исключила введения в отношении Польши санкций за нарушения верховенства права и европейского законодательства, сообщил первый вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс. Он заявил, что Еврокомиссия «быстро подготовится к запуску процедуры по предотвращению нарушения законодательства ЕС на следующей неделе». Еврокомиссия готова ввести санкции к Польше из-за проведения этой страной судебной реформы.
Европейские политики полагают, что вводимые изменения существенно ограничивают права судей.

Владислав Коваленко