Трамп объяснил вторую «тайную» встречу с Путиным на G20

12:02 2017-07-19 13 срочно

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

«Секретной» встречи, как ее успели окрестить американские СМИ, у президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа не было.
Источник сообщил, что лидеры двух стран действительно имели возможность пообщаться во время обеда глав делегаций стран G20.

«Фальшивые новости о тайном ужине с Путиным тошнотворны», – написал президент США на своей странице в Twitter, – «Все лидеры стран «Большой двадцатки» и их супруги были приглашены на ужин канцлером Германии, и пресса об этом знала».
Трампу испортило настроение интервью, которое дал агентству Bloomberg глава международной консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер, как раз и запустивший в СМИ «утку» о «продолжавшейся около часа тайной встрече Трампа с Путиным».

Именно так окрестили журналисты вторую беседу Путина и Трампа, которая состоялась после обеда, организованного в рамках саммита. Впрочем, в Белом доме уже успели отметить, что назвать эту беседу полноценной встречей нельзя.

Издательство говорит:

  • белый дом отказался признать беседу путина и трампа «второй встречей»
  • белый дом: у трампа и путина не было второй полноценной встречи на полях g20
  • сми узнали о часовой беседе путина и трампа на ужине лидеров g20

Информацию о «тайной встрече» с президентом России Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп назвал «фейк ньюс», которые стремятся «даже ужин лидеров G20 в Германии сделать зловещим».
По его словам, на ужин, где Трамп и Путин побеседовали во второй раз, были приглашены все лидеры «большой двадцатки» и их супруги, и «пресса об этом знала», уточнил Трамп. Американский президент Дональд Трамп отреагировал на появившиеся в прессе сообщения о второй встрече с российским лидером Владимиром Путиным. По данным СМИ, Трамп назвал эту историю о секретном ужине с Путиным фейком. Отношение Белого дома к состоявшемуся между Трампом и Путиным диалогу в ходе ужина, организованного для президентов на G20, не определена.
Диалог глав двух государств состоялся после обеда, организованного на саммите G20 в западногерманском Гамбурге.

Ярослав Бутенко